电子信息学院开展“同上一堂课”主题活动
时间: 2020-10-29  作者: 电子信息学院  浏览次数: 328

为深入学习并大力弘扬抗疫精神,将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,电子信息学院于1029日下午1:30组织开展了全体研究生参加“同上一堂课-传科普宣教,校园防控”主题活动。全体研究生同学通过智慧树网进行在线直播观看,研究生代表在主会场长山校区13号教学楼117室进行线上集中观看,会场外的研究生以宿舍和实验室为单位同步参加本次课程。

本次课程由南京医科大学副校长鲁翔、江苏省中医院呼吸内科主任中医师史锁芳和江苏省疾病预防控制中心急性传染病防治所副所长胡建利进行在线授课。四位专家围绕中国抗击疫情的具体实践,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;立足于中国抗击疫情的具体实践,为学生们在校园中进一步做好新冠疫情防控提供专业指导;并以战“疫”里的“最美逆行者”的故事为主题,深情讲述这场疫情中勇敢逆行的年轻风景,来告诉每一位同学应有无私奉献的责任与担当。

通过本次“同上一堂课网络直播主题活动,大大增强了抗疫精神的宣传教育实效学生们认识到了中国共产党强大的领导能力、认识到了党中央对疫情的防控部署、认识到了国人民对抗疫情的决心与信心。有研究生表示,“四位专家通过讲述在疫情中年轻人的奋斗事迹让我们明白美好的中国梦就是我们这一代青年去建设,更强大的国家更稳定社会需要由我们年轻人来书写。”