船舶与海洋工程学院研究生“云端”同上一堂战“疫”思政课
时间: 2020-10-30  作者:   浏览次数: 338

为大力弘扬伟大的抗疫精神,创新开展思想政治理论课教学,进一步引导广大师生增强对中国共产党的拥护和信赖,增强对中国特色社会主义制度的自信,增强民族自信心和自豪感。江苏省学位组织“同上一堂课”主题活动于10月2913:30播出船舶与海洋工程学院积极组织全体研究生通过电脑、电视、手机APP等收看“同上一堂战”云端课直播。

其中,船舶与海洋工程学院的20级全体研究生在图书馆101参加了“同上一堂课”主题活动,听取抗疫一线医务人员的工作经历以及抗疫精神其他会场外研究生自行在线观看。课上,南京医科大学副校长鲁翔,江苏省中医院呼吸内科主任史所芳,江苏省疾病预防控制中心胡建利副所长,分别讲述了他们在疫情防控工作中的工作经历,在做最美的独行者路上,诸多感人的事迹牵动着大家内心同时,各位专家也向大家在如何做好校园防疫工作提出了宝贵建议,重点强调了防控疫情工作中的重点问题。

研究生同上一堂课旨在以润物无声、直指人心的特殊方式,与广大青年共同坚定“与历史同向、与国家同行、与人民同在”的理想信念,引导着广大青年坚定爱国使命和担当,用青春书写新时代荣光。