材料科学与工程学院开展“树立学术规范理念,提高学位论文质量”学术报告
时间: 2020-11-20  作者: 材料科学与工程学院 易文丽  浏览次数: 309

1119日下午,由党委研究生工作部、图书馆信息咨询与服务部主办,材料科学与工程学院、校研究生会承办的主题为“树立学术规范理念,提高学位论文质量”的学术报告讲座于长山校区行政楼100报告厅顺利举办此次讲座特请到中国知网学位论文合作部主任张戈军老师主讲,材料学院党委副书记赵莉,研工部以及图书馆负责老师和数百名研究生参加本次讲座。

在报告中,张戈军主任从“强化学风建设、提升科研素养;优化文献检索、引导创新选题;规范撰写论文、促进成果增值;运用科技手段、保障论文质量”四个方面进行了重点介绍和阐述,围绕目前论文写作中存在不良现象和行为给出了案例分析,提出了有针对性的解决方案和建议

本次讲座的顺利展开,让同学们树立了正确的学术道德和规范理念,并为日后学位和学术论文撰写提供了清晰的思路和方法。