我校组织研究生新生参观船舶航模馆 “探寻船舶之美,体验海洋魅力”实践活动
时间: 2020-12-15  作者: 研工部  浏览次数: 508

帮助研究生新生知校爱校,让同学更深入探寻船舶文化,体验海洋魅力,开阔视野,增长见识20201213日,研究生工作部组织研究生新生江苏科技大学梦溪校区船舶模型馆以及船舶制造技术实验室参观学习。

在船舶模型馆,老师向同学们讲解了船舶发展史,船舶科技史,海军发展史、重要造船厂和船舶设计院(所)史,同学们欣赏了以“德尔瓦号”为首的中国十大名船以及我国最具代表性的各种类型船舶模型。在船舶制造技术实验室同学们了解了从钢材原料到货船成品,从原料码头到舾装码头的现代造船工业总装造船生产的全过程。

通过参观,研究生新生受到船舶及海洋文化的熏陶,接受了一场深刻的爱国主义教育,感悟到科学技术使祖国日益强大增强了同学们的科研积极性。