江苏省优秀硕士学位论文获得者—任红吉:唯有脚踏实地,才能头顶星空
时间: 2021-11-19  作者:   浏览次数: 867

近日,江苏省学位委员会、省教育厅公布了2021年省优秀硕士学位论文评选结果,张家港校区冶金工程研究生任红吉论文《改性赤泥光催化材料的制备及其降解抗生素的性能研究》(导师:徐玉松、唐玉斌)获评省优秀硕士学位论文。任红吉在校期间发表SCI论文3篇,其中1区2篇、3区1篇,其《Tetracycline removal from aqueous solution by visiblelight-driven photocatalytic degradation with low cost red mud wastes》论文发表于化学工程领域顶级国际期刊Chemical Engineering Journal(SCI 1区、影响因子13.273),同时申请专利3项,授权1项。

此外,该研究生获研究生国家奖学金1项、学业一等奖学金2项、二等奖学金1项、校优秀研究生等荣誉,目前在上海大学攻读博士学位。

江苏省优秀硕士学位论文每年评选一次,通过培养单位初评推荐、研究生教指委复评、综合评审暨专家委员会审定等评选程序,2021年全省共评选出学术型、专业型优秀硕士学位论文各150篇,其中江苏科技大学获评学术型3篇、专业型2篇。

任红吉在对后届冶金工程研究生进行学术经验分享时提出“积累、交流、付出、坚持”八字希望寄语。知识不断更迭、科研永无止境,要通过文献精读,养成善于发现、善于积累、善于总结的习惯,于日常学习中做好科研记录。同时,需勤于与导师、学术同仁交流,不放过每一次交流机会,通过导师点拨、同仁间的思维碰撞,规避科研弯路。牢记路虽远、不行不至,事虽难、不为不成,无耕耘不收获,成绩的取得是无数个的黑夜的伏案与隐忍置换而来,能接受失败,但不畏惧、不止于失败,要调整好心态积极的去寻找问题的解决方法,而不能囹圄在问题之中,默默付出、勤于反思是敦促进步的基础。谨记科研之路没有捷径可循,要善于在枯燥中寻找乐趣,管理好时间、拒绝拖延,学会循环动态地调整自己的时间和任务分配,做到张弛有度,虚心求学、唯用心耳的脚踏实地方可头顶星空、有所成就。