第三届“扬帆杯”师生羽毛球赛圆满落幕
时间: 2023-05-09  作者:   浏览次数: 64

春日的夜晚温凉如水,热情的赛场炙热如火。球拍在挥动,羽球在飞舞,友谊在升华。4月13日,第三届“扬帆杯”师生羽毛球赛即将落幕。

经过一周的激烈角逐,环境与化学工程学院、自动化学院、机械工程学院、船舶与海洋工程学院四支队伍晋级四强。在决赛阶段,他们再度展开一场场精彩的较量,为观众带来了视觉与心灵的盛宴。

季军赛中,机械工程学院与船舶与海洋工程学院展开了争夺。男单/女单比赛的两位选手在场上腾挪辗转,精准的扣杀和巧妙的吊球让观众赞叹不已。随后的男双/女双比赛,场上氛围更加紧张,选手们奋力拼抢,高空球如虹贯长空,扣杀犹如猛虎下山,双方选手不相上下,无论是高远球、扣球、劈杀,还是吊球,都被他们演绎得淋漓尽致。最后的混双比赛更是惊心动魄,比分在互相拉扯中不断被改写,观众们紧张得屏住呼吸。经过一轮又一轮比拼,机械工程学院凭借团队的默契与实力夺下季军奖牌。

船舶与海洋工程学院选手风采                  机械工程学院选手风采

冠亚军决赛在环境与化学工程学院与自动化学院之间展开。比赛过程如同一场精彩绝伦的大戏,选手们全身心投入,展现激情四溢的竞技状态。男单/女单项目中,双方选手表现出了惊人的速度与技巧,时而在场地边缘奋力追球,时而在中场跃起扣杀,高超的球技和敏捷的步伐,让比赛精彩无比。男双/女双比赛中,双方队伍配合默契,发球、接发球、杀球等各环节异常紧凑。场上观众们目不暇接,双方选手时而高空拦网,时而地面扫射。混双比赛同样精彩,选手们在场上你来我往,宛如蝴蝶穿花,场内的气氛紧张而热烈,掌声和欢呼声此起彼伏。最终,在一场场鏖战后,环境与化学工程学院勇夺冠军,自动化学院则荣获亚军。

环化学院选手风采                      自动化学院选手风采

让我们见证颁奖的那一刻吧!

校团委副书记沈中祥为冠军队伍环境与化学工程学院颁奖

赛场内是竞技比赛,赛场外是友谊交流。本次“扬帆杯”师生羽毛球赛在激烈的角逐中,拉近了各学院师生之间的距离,增进了师生之间的沟通与交流。此次比赛不仅提高了参赛选手们的羽毛球水平,更为热爱羽毛球的师生们提供了一个展示自己的广阔舞台,充分展示了我校师生积极向上、不断进取的精神风貌。

以球会友,共创辉煌。愿友谊之花在激战中绽放光彩,愿青春的赞歌在交流中共同谱写!第三届“扬帆杯”师生羽毛球赛至此圆满结束,明年我们不见不散!

锋芒绽放,执”羽”飞翔