能源与动力学院开展科技论文写作及学术道德专题讲座
时间: 2023-05-10  作者: 能源与动力学院  浏览次数: 42

为倡导学术规范,推动研究生高质量论文发表。4月24日,能动学院邀请《水下无人系统学报》副主编陈曦于图书馆报告厅开展《如何高质量高效发表论文——科技论文写作规范解析及投稿策略》专题讲座,全体研究生参加,杨兴林教授主持。

讲座中,陈曦与同学们交流了科技论文的文本结构和论文特点,从论文构思、内容创新、图文规范到论文关键要素写作的常见问题,为研究生提出建设性的意见建议。同时,还结合自身多年的审稿经验向同学们总结了提高论文投稿成功率的方法,提醒大家在论文生成过程中要密切关注出版方的投稿要求,严禁出现查重率过高、一搞多投等学术不端行为。

本次讲座为广大研究生提供了学习和交流的机会,不仅使研究生进一步了解科研论文的写作规范,也提升了学院学位论文的管理水平,为全体研究生学术研究和科研发展提供积极有益的指导。21级能源动力专业的研究生孙鑫海表示:“此次讲座帮助我们提高了学术道德意识和论文写作能力,今后我们将严格遵守学术规范、恪守学术底线,争取为学院的高质量发展添砖加瓦。”