能动学院召开2023年度春季学期研究生期中教学检查座谈会
时间: 2023-05-23  作者: 江苏科技大学  浏览次数: 40

为深入了解研究生学习和生活状况,切实关爱研究生的成长和发展,提高研究生培养质量。5月16日,能动学院召开2023年度春季学期研究生期中座谈会,研究生院副院长周宏、学院副院长王蛟、副书记袁志飞、教师和研究生代表参加座谈会。

本次会议,师生围绕教学、科研、生活和日常管理等方面展开深入交流。会上,同学们表达了自己在读研期间的收获与成长,同时就学术交流、考博分享、校企实习、生活设施等方面提出诉求和建议。针对同学们的意见,与会领导和老师都给予了认真的答复。其中,就相关同学提出的最近较火的chatgpt。教师代表沈九兵指出,科技的进步是推动社会发展的不竭动力,但技术再先进,只是为人所用的工具,同学们应合理正规使用chatgpt,使其成为科学研究的辅助工具。周宏副院长对此强调技术再发达,底线是绝不能违背学术道德和伦理标准,并提醒同学们坚持科研论文的原创性。

王蛟副院长表示学院将把同学们提出的合理建议及时反馈给对应部门。同时,希望研究生在日常生活中能够加强与导师和辅导员的沟通,培养自主学习和时间管理能力,进一步提高自身的核心竞争力。

此次座谈会为师生提供了一个沟通交流的平台,不仅使老师们了解了研究生的思想动态与各方需求,同时让研究生明晰自身职责,强化学术道德修养,为学院研究生培养质量的进一步提升打下坚实基础。